Страница обновлена 04.12.2018
Организация питания в ДОУ
CY hired: организация питания в детских садах

Условия питания воспитанников обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными  возможностями здоровья

В учреждении организовано сбалансированное  питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей  осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.   

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.  Расчет норм питания в ДОУ производится исходя из потребности детей в основных веществах.

Выход блюд соответствует рекомендуемым объемам порций для детей. Общая калорийность суточного рациона составляет 1540-1970 ккал. Распределение происходит следующим образом: завтрак-25%, обед-35%, полдник-15%, ужин-25%.

Мы предлагаем вам ознакомиться с примерным пятнадцатидневным меню для детей младшего и дошкольного возраста.

Все блюда, предлагаемые детям в дошкольном образовательном учреждении, готовят в соответствии с технологическими картами. Каждое блюдо должно обладать достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствовать физиологическим возрастным потребностям детей, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.